My Gallery

My Gallery is just my photos collection taken from my daily activities.

As emak2 saya harus masak buat anak2, juga harus bisa buat camilan mereka, kue saat mereka ultah dll. I bake cakes and cookies almost everyday, kadang berhasil kadang ancur, tapi biar tampilan rusak tapi rasanya lebih hebat dari Holland Bakery ^_^ kata suami saya). Nih satu contoh kue ultah yg hancur bin penyok saat baru belajar cake deco 2010 tapi everyone loves the taste. Saya masak pempek, Japanese food, Mexican food, Italian food, dll yang semua anak saya suka makan di luar pasti langsung saya coba bikin sendiri di rumah coz biar ngiriiit 😀 . Di vlog saya di Kwai udah saya upload banyak juga how to make something buat personal record saja.

Ultah Shofi ke-7 tahun 2010. Dalemnya brownies, luarnya pakai frosting. Waktu bikin sambil menghalangi2 anak2 yang berebutan nyolekin kue.

Di rumah suka ngawasi anak2 mengaji, sudah ada ustad-nya yang datang sih. Sekarang kegiatan ngaji anak2 lagi vakum, mungkin setelah Masjid kami selesai dibangun bakal dipindah ke sana saja. (2010)

Bersama anak2 yang sholeh dan shalihah, senangnya…

Sekarang sudah 2017 masjid kompleks kami sudah punya Yayasan Ar Rafi’i yang mengelola TPA secara profesional. Anak saya no 3 dan 4 belajar di sana, bagus biar sosialisasi dan energi mereka yang over dosis tersalurkan secara positif.

Sehari-hari sanya ngajar di Pusdiklat Keuangan Umum di Pancoran. Kalo 1 batch sudah selesai, kita suka foto2 dengan peserta diklat saya (saya numpang aja, kalo pic nya dishare ya di keep aja, kalo di upload di FB bakalan menuhin wall aja). Ini di bawah tuh foto lama tahun 2009 kalo ngga salah. BTW saya sudah selfi2an dengan peserta diklat dari 2005, ternyata foto saya kok ya buanyaak hihihii…sekarang sih udah ngga terlalu suka nyimpen. Kalo pas ke-tag di FB jd punya (setahun ratusan diklat di tempat kami, muntah2 kalo lihat foto melulu).

Jadi pendamping PKL Diklat Pengelolaan Diklat

Salah upload nih, kok pas lagi merem. ini selesai DTU Business English bersama Jason Daniels.

Selalu riang sehabis penutupan diklat: foto2 time ^_^

 

Ikutan Sosialisasi Nilai2 Kementerian Keuangan. HEBOH!!

 

Siap ngider kemana2: bekalnya cuma laptop sama baju ganti.

Foto2 sama temen-temen kantor

 

Hari-hari saya full dengan mengajar dari 7.30 sd 17.00 WIB. Jika pas tidak ada jadwal mengajar, tetap saya stand by di cubicle untuk mengerjakan modul, kurikulum, bahan ajar, mengoreksi tugas, membuat karya tulis, paper, dan sebagainya. Time runs so very fast for me. Tapi sesekali saya masih bisa belanja di Gelael seberang kantor buat cuci mata seminggu sekali. Saya jarang keluar ruangan jika tidak perlu, bahkan makan siang saya bawa dari rumah supaya ngga terlalu lama berada di luar.I have to maximize the time in my office supaya di rumah bisa full jadi ibu turki (ibu, batur, lan koki) 😀 😀

Ok, that’s all I can share. See ya!

DSC03626 DSC09269 DSC09273 DSC09291 efin hercarmina IMG_5197

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s