Be wise with Facebook!

fezbuk2Demam Facebook di mana-mana, mulai dari anak TK sampai kakek nenek. Aku sendiri punya akun FB beberapa bulan lalu, gara-gara penasaran kenapa teman kantor tiap hari kerja sambil ngelirik FB. Bikinnya gampang, and awalnya terasa manfaatnya banyak juga. Kalau ingat pendapat Zakwann keunggulan Facebook, a.l.:

  1. Teman lama di facebook mudah dicari
  2. Layout Facebook simple tapi menarik
  3. Fitur-fitur yang menarik
  4. Privasi dalam Facebook terjamin
  5. Iklan di Facebook tidak mengganggu
  6. Facebook selalu berkembang

Dan semua di atas betul banget! Keluargaku jadi kaya reunian di FB, belum lagi bisa temenan sama orbek. Cuman tetap aja ada negatifnya menurutku.Soalnya taraf kegilaanku ama FB sudah mulai mau mengacaukan hidup. Pengennya tiap hari buka buat nyari tau siapa yang ngirim pesen, nyolek, nampar, ngasi kuis, ngasi hadiah dll…rasanya jadi semangat apalagi kalau teman lama yang ngisengin. Cuma ya gitu…aku jadi tambah lelet nyelesai-in kerjaan kantor karena kesambi ngoprek2 FB. 

Terus gara2 FB sekarang mulai males nulis di blog (susah dapat immediate comment kalo ga ada yang baca tulisan kita), kalo di FB mau nulis apa aja biar cuma kalimat iseng selalu ada saja yang ngomentarin. Tapi akhir2 ini aku agak nyadar juga kalo nggak segera mulai nulis yang serius lagi, bakalan dongo ni otak…bu guru kok isi kepalanya iseng mulu…

Ketiga, ada yang bilang di FB banyak yang bohong dan gombal. Menurutku itu akibat terlalu serakah nge-add dan approve orang2 yang ngga kita kenal, jadi supaya ngga ketauan aslinya kita ama orang2 itu kita ngibul deh. Aku sendiri selektif approve friends, mesti benar2 yang aku kenal dan related, kalo ngga bisa berabe wall kita kebaca orang,especially sodara ama mahasiswa kita. Sampai sekarang temenku di FB ga lbh dari 200 juga, itupun aku suka dibikin jengah kalo muncul tulisan temen yang nggak2, saking buanyaknya sih

Yang terakhir..pulsa cepet abis nih, habis aku pake modem m2broom yang classic, harusnya pake yang unlimited ya. Kalo kuliat teman2 di kantor banyak yang pake internet kantor…halah…leletnya masyaallah..gratis tapi boros waktu juga (termasuk korupsi fasilitas negara ngga ya?)

Ah yang jelas bijak2lah memakai Facebook. Aku dah berusaha mengurangi jam tayang di sono, he..he..cuma berat juga jika ngga tiap hari mbuka…serasa putus dengan dunia kedua. Ada yang mau ngasi saran ngga supaya terlalu nyandu FB?

8 thoughts on “Be wise with Facebook!

  1. fb just like an extending fs. I very rare open fs and I have not a fb account yet. I think write our idea is more useful. You write bcoz u need express what is in your mind or your heart. You write bcoz you want to explore our writing,languange,and analitical skill. It doesn’t matter if there is no comment. (meski paling seneng kalo bnyk yg komen,he2..). So,just write and write Mam! (tp saya sendiri tdk tll aktif krn msh bgantung pd warnet,males beli m2 or flash)

  2. saya jg penasaran bu, masa obama aja bs efektif pake FB buat kampanye, so I made one, tp lama2 kok jd kontraproduktif ya? membacai status update yg iseng/ga banget malah mnghabiskan waktu tanpa manfaat.. akhirnya skrg check FB cuma via email, kalopun ada yg mau do comment/bikin note jg ga sering2.. salam kenal ya bu, saya (calon) WI depag yg msh nunggu SK😉

  3. Hi Dino, thx 4 d link, I’ve read that and that’s really inspiring and enlightening. Oya, posting ini dibuat pas baru kenal2nya FB, sekarang sih ternyata jd biasa aja, belum tentu seminggu skali buka FB, cuma sesekali kadang sy update status aja pk hp, trus logout deh…

  4. Ha ha ni tulisan jadul banget ya….anyway FB ku msh aktif. Aku ngga punya BB. My Line, WA, Twitter aja ngga aktif. Intinya: saya orangnya a bit anti mainstream alias kurang gaul😀😀😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s