Souvenir n Giveaway

Barusan capek berat sehabis mengajar Tata Naskah Dinas 3 hari di BDK Medan. Baru berulang lagi now (setelah sekian tahun enggak) saya ngajar sambil meriang badan dan gatel tenggorokan, suoro pol. Tapi demi tugas negara yo wis lah gapapa suara serak2. Seneng sih di Medan ketemu teman lama lagi, apalagi bu Plt. Kepala Balai sangat antusias ngajakin wiskul ke sana ke mari. Diet rusak pokoknya hahahaa…for the sake of old times kita nongkrong di mana2 sambil cerita2 masa2 lalu di KU… wistalaa…makan kok berasa enak yaa (ngga bayar soalnya hahaa) padahal susaah buat nelan tapi tak hajar bleh. Flu berat dilanjutkan di Jakarta sampai dengan tiga hari berikutnya karena banyak deadline yang mesti keep up sampai dibelain begadang. Naseeb.

But overall, saya puas ngajar TND kemarin, tapi saya nolak2 untuk dijadwal lagi ngajar angkatan berikutnya di bulan September di Medan lagi. Waay to extreme cuacanya pas saya ke sana, takut sakit lagi. Wis tuwek akuh. Oya peserta kemarin masih seumuran anakku ya…paling tua umur 23an…duuh aku berasa kayak yangti2 😀 😀

Oya mau cerita tentang bagi2 suvenir di kelas. Itu sih udah kebiasaan saya kalo mengajar pasti ada yang mau saya share ke peserta terbaik saya…entah itu coklat atau gantungan kunci. As a token of my appreciation for their active participation, that’s all.

Naah kalo saya khasnya ya ngasih gantungan kunci ya, karena emang itu oleh2 termurah jika lagi visiting a city or a country. Saya suka ngasih kenang2an yang akan terus diingat peserta dan yang penting ngga bikin saya bangkrut hehee, just for building rapport with them sih saya anjurkan pengajar orang dewasa perlu lakukan itu. As I said before saya kan kolektor suvenir, naah gankun saya udah ratusan kali banyak numpuk di laci. Karena tahun ini lagi nggak banyak kelas, masih banyak lah yang belum saya bagi. Kemarin dari Medan jadi nambah lagi beli gankun selusin di depan Istana Maiumun, deuh nggak kapok2 saya ini numpukin barang. 😀 Saya biasanya persilakan peserta milih sendiri hadiahnya, rata2 peserta saya suka yang dari Korea, Belanda, Singapura, Balikpapan sama Bali. Oya ada beberapa magnet juga sih di dompet suvenir saya,peserta cewek lebih suka magnet daripada gakun. Apa karena mereka suka ditempelin? (oposeeh ngawuur hahaa)
Ada satu peserta dari Tamiang Aceh nanya saya, Bu Efi ngga rugi ngasih hadiah kita? Hehee itu oleh2 murmer saay…yang mahal cuma ongkos buat belinya. Tapi berhubung saya kalo pergi2 mostly abidin, so nggak ada yang mahal buat saya (snob mode:)hihihii…nyenengin orang kan berpahala atuh 🙂 🙂 🙂

Kalo peserta diklat lagi beruntung, saya bisa juga kasih giveaway yang lebih mahal: buku. Yaass….kalo Anda pernah dapat hadiah buku dari saya, you are among the selected people gaes…coz saya lagi kumat baek tuh hihii. Coz saya lagi mau berbagi buku koleksi lama macam komik2 sama buku motivasi atau mau share buku saya terbaru yang mau dipublish atau naik cetak kesekian kalinya.

Penasaran kaaan kayak apa gantungan kunci saya? Sok atuh main ke lantai 5 di Pusdiklat Keuangan Umum Pancoran. Kalo mampir di kubikel saya, boleh milih yang saya gantung di dinding saya sekalipun… they are from many countries in the world. Tak kasih intip yang di salah satu dinding saya ya…biar penasaran. Di laci saya masih banyak tuh yang dari Jepang, Australia, Belgia, Belanda, Korea, Pekanbaru, Malang, Bali dll. Dipilih dipilih lek mampir…
Eh…itu ruangan widyaiswara apa toko suvenir yak? 😀 😀
IMG20190830153353

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s