Ustadz Abdul Somad Sudah Menikah?

uasAkhir2 ini saya suka mendengarkan ceramah Ustadz Abdul Somad di Youtube. Awalnya liat share ceramah beliau sama teman di FB, rasanya boljug nih ustadz, mengingatkan jaman dulu saya suka mendengarkan ceramah KH Zainuddin MZ. Ustadz Somad memiliki gaya komunikasi yang sangat piawai menurut saya yang pengajar communication skills ini. Dengan kemampuan meramu teknik vokal, aksentuasi dll serta humor dan yang terutama ilmu agama yang benar sesuai amalan nabi seperti jadi obat rindu ummat Islam yang mendambakan sosok pendakwah besar di tanah air.

Beliau asal Pekanbaru, Riau , video ceramah beliau tentang berbagai macam persoalan agama, khususnya kajian ilmu hadits dan Ilmu fikih. Ada juga beliaumembahas nasionalisme dan trending topic yang jadi pembahasan hangat di kalangan masyarakat. Saya baca biodata beliau, woo lah layak luas ilmunya coz beliau dosen UIN Sultan Syarif Kasim(UIN Suska) Riau. Cerdas, dapat beasiswa AL Azhar yang dia selesaikan dalam 10 bulan saja sama S2 di Dar Al-Hadits Al-Hassania Institute di Moroko yang selesai 11 bulan.

Kalau mendengar kisah beliau dari penuturannya di video ceramah, nampak beliau pejuang keras dan memiliki prinsip. Oya saja juga barusan tau kalau beliau kesandung masalah dengan artis pesek, yang tentu saja jadi bulan2an media kita mostly yang pro-setan itu. Well, ujian seorang pendakwah tenar pasti selalu ada, and he just did so well to cope with that issue.

Beberapa bulan lalu beliau kan mengisi ceramah di masjid Ar Rafi di kompleks saya di Nuansa Asri Cipadu.Yang menggelitik saya itu para ibu2 pengajian di tempat saya srumpis “Eh ustadz AS udah married belom sih?” Ada yang ngebet mau ngambil mantu beliau kali hehehe…si ibu itu pasti nggak nonton semua ceramah beliau ya, kan pasti tau lah jawabannya.   Saya goda ibu tadi, udah nanya sendiri aja ke beliau masih single and available nggak? Situ kan panitianya 😀 😀 😀 Hehe pasti si ibu itu nggak bisa nanya, lha wong waktu itu jamaahnya sampai hampir tiga ribuan, yang bisa deket cuma panitia cowok, lagi saya juga nggak nitip nanyain sama paksu (yang ngundang kan beliau and friends sebagai DKM). Ngapain rempong bu, Googling aja… lagian I know the answer to my friends’ question, cuma seneng aja mbiarin temen saya itu penapsaran.

Jelas beliau sudah menikah, agak telat katanya, dicarikan teman beliau yang sesuai kehendak beliau yaitu agamanya baik, jilbab panjang, dan ngomong tak panjang (ngga banyak) sebagai pilihan dunia akhirat, tidak terlalu cantik maupun buruk, yang pasti bersedia dijadikan wanita kedua karena buat ustad AS wanita pertama adalah ibu beliau. Ustad tidak pernah pacaran karena itu dilarang Allah, so he really walks the talk. Bagus juga buat panutan anak muda bahwa masa muda dipakai untuk meraih ilmu seluas mungkin, ketika sudah sukses para wanita banyak yang ngantri untuk dipinang. Meski muka pas2an, beliau ada dapat 17 calon istri yang ditawarkan pada beliau menurut pengakuan beliau, 😀 😀 ya pastilah banyak orang tua yang rela anaknya dapat seorang ustadz yang baik akhlaknya dan insyaallah memuliakan wanita.

Sebagai penceramah populer, ustadz AS bagus sekali memanage keluarga beliau sehingga tidak terekspose media. Mungkin juga karena dari keluarga yang sederhana, yang merasa nggak perlu berubah gaya keluarga menjadi selebritas mendadak  macam babah Ojak bapake si Ting. Over-share info keluarga justru membahayakan ketentraman keluarga menurut saya. Saya bayangkan Si Solmet sama April hidupnya rempong karena dikit2 dikepoin media (eh kalo berdua itu emang hobby diekspos ya hihihi).

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s