Ustadz Abdul Somad Sudah Menikah?

uasAkhir2 ini saya suka mendengarkan ceramah Ustadz Abdul Somad di Youtube. Awalnya liat share ceramah beliau sama teman di FB, rasanya boljug nih ustadz, mengingatkan jaman dulu saya suka mendengarkan ceramah KH Zainuddin MZ. Ustadz Somad memiliki gaya komunikasi yang sangat piawai menurut saya yang pengajar communication skills ini. Dengan kemampuan meramu teknik vokal, aksentuasi dll serta humor dan yang terutama ilmu agama yang benar sesuai amalan nabi seperti jadi obat rindu ummat Islam yang mendambakan sosok pendakwah besar di tanah air.

Beliau asal Pekanbaru, Riau , video ceramah beliau tentang berbagai macam persoalan agama, khususnya kajian ilmu hadits dan Ilmu fikih. Ada juga beliaumembahas nasionalisme dan trending topic yang jadi pembahasan hangat di kalangan masyarakat. Saya baca biodata beliau, woo lah layak luas ilmunya coz beliau dosen UIN Sultan Syarif Kasim(UIN Suska) Riau. Cerdas, dapat beasiswa AL Azhar yang dia selesaikan dalam 10 bulan saja sama S2 di Dar Al-Hadits Al-Hassania Institute di Moroko yang selesai 11 bulan.

Kalau mendengar kisah beliau dari penuturannya di video ceramah, nampak beliau pejuang keras dan memiliki prinsip. Oya saja juga barusan tau kalau beliau kesandung masalah dengan artis pesek, yang tentu saja jadi bulan2an media kita mostly yang pro-setan itu. Well, ujian seorang pendakwah tenar pasti selalu ada, and he just did so well to cope with that issue.

Beberapa bulan lalu beliau kan mengisi ceramah di masjid Ar Rafi di kompleks saya di Nuansa Asri Cipadu.Yang menggelitik saya itu para ibu2 pengajian di tempat saya srumpis “Eh ustadz AS udah married belom sih?” Ada yang ngebet mau ngambil mantu beliau kali hehehe…si ibu itu pasti nggak nonton semua ceramah beliau ya, kan pasti tau lah jawabannya.   Saya goda ibu tadi, udah nanya sendiri aja ke beliau masih single and available nggak? Situ kan panitianya 😀 😀 😀 Hehe pasti si ibu itu nggak bisa nanya, lha wong waktu itu jamaahnya sampai hampir tiga ribuan, yang bisa deket cuma panitia cowok, lagi saya juga nggak nitip nanyain sama paksu (yang ngundang kan beliau and friends sebagai DKM). Ngapain rempong bu, Googling aja… lagian I know the answer to my friends’ question, cuma seneng aja mbiarin temen saya itu penapsaran.

Jelas beliau sudah menikah, agak telat katanya, dicarikan teman beliau yang sesuai kehendak beliau yaitu agamanya baik, jilbab panjang, dan ngomong tak panjang (ngga banyak) sebagai pilihan dunia akhirat, tidak terlalu cantik maupun buruk, yang pasti bersedia dijadikan wanita kedua karena buat ustad AS wanita pertama adalah ibu beliau. Ustad tidak pernah pacaran karena itu dilarang Allah, so he really walks the talk. Bagus juga buat panutan anak muda bahwa masa muda dipakai untuk meraih ilmu seluas mungkin, ketika sudah sukses para wanita banyak yang ngantri untuk dipinang. Meski muka pas2an, beliau ada dapat 17 calon istri yang ditawarkan pada beliau menurut pengakuan beliau, 😀 😀 ya pastilah banyak orang tua yang rela anaknya dapat seorang ustadz yang baik akhlaknya dan insyaallah memuliakan wanita.

Sebagai penceramah populer, ustadz AS bagus sekali memanage keluarga beliau sehingga tidak terekspose media. Mungkin juga karena dari keluarga yang sederhana, yang merasa nggak perlu berubah gaya keluarga menjadi selebritas mendadak  macam babah Ojak bapake si Ting. Over-share info keluarga justru membahayakan ketentraman keluarga menurut saya. Saya bayangkan Si Solmet sama April hidupnya rempong karena dikit2 dikepoin media (eh kalo berdua itu emang hobby diekspos ya hihihi).

Speaking Time…

microfon

A bit chaos this morning. Today I’m supposed to attend a meeting with PT Ide Diconic about e-learning and animated videos in Purnawarman. I arrived early, at 7 a.m. while the meeting starts at 9 a.m. While I was typing my Communication Skill Module,  Ms Lily called me that Lee Anthony couldn’t come to iBT Speaking class because he’s ill. She insisted that I had to substitute him and I kept saying no. This time I have to make my friends solve their problem on their own. I just told Ms Lily to come to class and give my speaking assignment to the participants. Well, as a program coordinator, I am still trying to be responsible with our classes, although I just cant go back to Pancoran.

I hope the class is running well now…I’m having a meeting at the moment. And I still can type something while participating in the meeting. I just want to share what assignment that I give to iBT Speaking class today. Since it is for the 5th meeting, I expect our participants have already learned all the iBT Speaking skills. So, here is the assignment.

Practice with Personal Preference.

Preparation time for each item:  15 seconds

Response time:  45 seconds (per item)
Instructions: The following questions will ask you to speak about topics that are familiar to you. Record your speaking using Sound Recorder. All ten files are saved in one folder and named using your full name. Save each file using the name : Task#_YourNAme (make necessary adjustment). Send the files to penyelenggaranku@gmail.com

 

  1. How does advertising influence people’s behavior? Use reasons and specific examples to support your answer.
  2. Neighbors are the people who live near us. In your opinion, what are the qualities of a good neighbor? Use specific details and examples in your answer.
  3. Why you think smartphone has changed people’s lives?
  4. What are the important qualities of a good son or daughter? Have these qualities changed or remained the same over time in your culture? Use specific reasons and examples to support your answer.
  5. What change would make your hometown more appealing to people your age? Use specific reasons and examples to support your opinion.
  6. Should a city try to preserve its old, historic buildings or destroy them and replace them with modern buildings? Use specific reasons and examples to support your opinion.
  7. If you could study a subject that you have never had the opportunity to study, what would you choose? Explain your choice, using specific reasons and details.
  8. Do you agree or disagree that grades (marks) encourage students to learn. Use specific reasons and examples to support your opinion.
  9. Describe a custom from your country that you would like people from other countries to adopt. Explain your choice, using specific reasons and examples.
  10. If you could go back to some time and place in the past, when and where would you go? Why? Use specific reasons and details to support your choice.

 

I just don’t know what to give, those questions are just common topics that I normally use for TWE classes. But I think those are OK to keep our participants busy in the Lab 😀 😀 😀 . For plan B, just in case participants find the task too easy and they can finish it before 10 am, I asked the MOT to prepare a movie to watch in our studio, the AV Room on the 5th floor, and make them watch without any subtitles. A teacher always knows how to kill the time hehehe…

OK focus again now with my meeting. 🙂