100 Things I Want and Desire

kdi poscoKatanya MFJ, kalau ingin sukses harus bisa menuliskan 100 keinginannya. Saya sejak muda sudah nulis beberapa keinginan di notes untuk short-term goal saya setiap tahun, tapi waktu itu sih nggak sampai 100an. Terus jika sudah terpenuhi, saya coretin pakai tinta merah. Lucu juga jika baca kembali notes lama, kebanyakan isinya adalah daftar belanja yang ingin saya lakukan dalam setahun seperti pengen beli lemari jati, beli koleksi ensiklopedia, beli baju ini itu, beli cincin, gelang emas, dll. Ada yang lucu: saya nulis I want to get married at the age of 25 yang akhirnya terwujud 2 tahun kemudian (nargetinnya harusnya mudaan dikit yah, hihihii). Sejak baca buku MFJ, saya coba menuliskan 100 keinginan setiap tahun. Hasilnya adalah campur baur antara long-term plan sama short-term wants. Here is the sample of my list (dibuat di akhir 2014 di malam tahun baru, biasanya dalam setahun aku dapat 50 sd 70% terpenuhi di akhir tahun):

  1. Punya keluarga sakinah
  2. Punya anak-anak yang soleh dan sholihah
  3. Mendampingi anak-anak hingga dewasa dan mandiri.
  4. Go to Seoul-Korea
  5. Punya rumah yang full furnished
  6. Punya halaman rumah yang luas bisa hidroponics
  7. Membaca and update pengetahuan selalu
  8. Menulis blog wordpressku dengan rutin, kalo bisa sehari 1 postingan
  9. Mewujudkan skrip-ku jadi novel
  10. Lebih rajin sholat malam dan dhuha
  11. Bisa ngajak misua sholat malam tiap hari
  12. Banyak amal, sedekah dan infaq
  13. Badan sehat dan langsing (musti rajin OR dulu kali ye…)
  14. Kulit lebih mulus dan bersih
  15. Getting my income generator bigger
  16. Bikin PAUD di NAC
  17. Punya usaha kuliner/resto yang sukses
  18. Buka bakery sama mbak Lies di Malang
  19. Punya pegawai dan asisten yang setia
  20. Umroh bersama ortu, suami dan anak-anak
  21. Liburan ke Japan sama keluarga
  22. Nyekolahin anak-anak ke LN
  23. Punya rumah gede, tingkat di Malang
  24. Punya asset banyak
  25. Lebih banyak waktu buat keluarga
  26. Kerja tidak jauh dari rumah
  27. Ganti PC pake Macintosh di rumah
  28. Punya macbook pro
  29. Bisa ngajar bahasa Inggris lagi di mana-mana
  30. Ngajar budaya nasional abroad
  31. Jadi narasumber handal
  32. Mengghidupkan lagi lembaga kursus DEC ku jadi sekeren EF or ILP
  33. Bisa membantu orang yang kekurangan
  34. Jadi donatur tetap, to do good cause secara rutin
  35. Rajin ke pengajian
  36. Ngaji Qur’an tiap Maghrib dan Subuh
  37. Menyekolahkan anak-anak di sekolah yang bagus
  38. Kuliah S3 di Ireland atau Aussie
  39. Punya kulkas 2 pintu segede lemari kayak di SIM
  40. Punya koleksi buku bagus dan lengkap
  41. Bisa nyetir mobil (hahaha…udah lamaa banget ngga nyetir, terakhir pas SMA dulu)
  42. Beli Maserati
  43. Pinter masak kayak Wiliam Wongso
  44. Punya dapur yang wah dan luas
  45. Punya kolam ikan mas yang gedeee
  46. Bisa ngajak orang-orang social work n charity
  47. Punya mesin cuci front loading kapasitas gede kayak di laundry
  48. Punya bath up pribadi
  49. Bikin socialite in English
  50. Disayang teman
  51. Di sayang keluarga
  52. Mulai lagi canvass painting, belajar lagi biar kayak pro
  53. I want to learn skiing
  54. I want to learn ice-skating
  55. Rambut panjang dan sehat, nggak ubanan
  56. Ngasih ilmu gratis ke orang-orang (apa aja)
  57. Tes iBT skor di atas 110
  58. Test TOEIC skor di atas 800
  59. Test PBT skor di atas 650
  60. Test IELTS di atas 80
  61. Ngiket semua simpanan batu mulia
  62. Bikin bisnis gem stones sama misua
  63. Rajin puasa Senin Kamis
  64. Sering ketemu ortu di Malang, ngga Cuma nelponan sama Skype-an doang
  65. Beliin yangti mobil Eropa
  66. Bacpackeran around Europe sama misua aja (hanimun😀 )
  67. Nyelesaiin buku ESP Accounting, Treasury, Customs, Tax, Secretary
  68. Nerbitin buku sendiri setiap tahun at least 1 buku
  69. Khatam Al Qur’an tiap tahun
  70. Bikin sekolah yang bagus, kalo bisa gratis aja buat muridnya
  71. Empowering women in my neighborhood
  72. Mendalami dan bisa sharing hydroponics
  73. I want to learn diving
  74. I want to go to Disneyworld with my family.
  75. I want to take the kids to Dufan and Seaworld again
  76. I want to own a sophisticated grocer shop di NAC.
  77. I want to be a jewelry designer.
  78. Nerusin bisnis R-Crisp supaya go international kaya Tao Kae Noi (call Niskha di Perindustrian)
  79. Go to Indonesian nice places sekeluarga.
  80. I want to have a culinary blog.
  81. Ingin jadi orang berguna pokoknya……
  82. Melengkapi semua koleksi souvenirs supaya kayak museum.
  83. I want to raise an orphan at home.
  84. I want to get rid of those unused fixtures and furniture at home.
  85. I want to buy more antiques
  86. Mountaineering sama anak-anak (Papandayan, Bromo, Alpen)
  87. Publish a comic made by me n Shofi
  88. Rumah di Pd Bambu dijadiin café
  89. Nyelesaiin my Indonesian Book for Expatriates
  90. Pameran jewelry buatan sendiri di Eropa
  91. Pergi ke Jepang lagi bersama Shofi
  92. Buat Day Care dekat kantor
  93. Ikut workshop Desain Multimedia di Pusdiklat
  94. I want to learn photography
  95. Bikin scrapbook buat koleksi foto levitasiku
  96. Merapikan koleksi Hello Kitty Shofi
  97. Merapikan koleksi Die Cast Faishal
  98. Publishing komik buatan Daffa
  99. Mengirim anak-anak homestay di LN tiap tahun pas liburan
  100. Ikutan tes fingertprint di A-Genius

 

Dulu awalnya susah juga kalau harus sampai 100, kayaknya jadi bermimpi yang aneh-aneh dan liar ha ha ha. Daftar di atas adalah list saya untuk awal 2015, ada beberapa hal yang merupakan long-term plan yang hingga saat ini belum terwujud atau masih partially fulfilled coz I’m still in the process of making my dreams come true. Now it’s December 2015…I kinda want to review my check my list earlier and will make a new list for 2016. Alhamdulillah…it’s more than 50% accomplished. So, when you dare to dream, you dare to pursue your dream!

Sebenarnya inti 100 wish list ini adalah supaya hidup saya punya tujuan yang bermakna. Many things could happen in our lives, yang pasti jangan melupakan impian dan tujuan hidup kita. Buat saya no 81 adalah kunci tujuan hidup saya, seperti anjuran orang tua saya bahwa hidup ini harus banyak memberi manfaat buat orang lain.

Semoga sharing ini juga berguna buat pembacanya. Oya, saya juga menularkan kebiasaan ini ke mahasiswa saya supaya mereka mikirin masa depan mereka dengan lebih serius lagi dan jadi mahasiswa yang asal-asal….asal ikut semua matkul dan asal lulus asalkan penempatannya yang enak di Jawa. Mahasiswa asal won’t survive in my class, ha ha ha #pasangmukakiller.!^><^!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s