Alay…

My students say this word very often during my classes, especially to comment on their friend’s statement or answer. When I asked them “What is alay?” they smiled and said “It’s anak lebay, ma’am…”.. Then they tried to describe the term, still it’s not very satisfying to me.

Kalau dari penjelasan mereka, yang langsung terbayang di kepala kira2 alay kaya gini:

 

Saya coba googling…nemu satu artikel lucu dari http://yudhim.blogspot.com/2008/11/ciri-ciri-alay.html.

Yudhi ngasih ciri-ciri orang alay berikut kategori level keparahannya. Saya kasih tambahan gambar aja biar lebih jelazz…

Gambar pertama kira2 kaya gini ya….coba simak persamaannya, and cocokkan sama deskripsinya Yudhi.

 

Hihi…nah simak ceritanya si Yudhi ya…
————————————-
A) ALAY TINGKAT PALING RENDAH:
1. Nulis kata disingkat, seperti “lagi apa?” gi pha?? atau bosen banget jadi “bsen bgd nh”
2. Memakai simbol tambahan. “p@ k@bar L0e??” atau “~hha..~ y nh.. lg bosen~”
3. Menggunakan huruf Z dibelakang kata. “mlz bgtz!” atau “gurunya malezin yh”
4. Comment orang dengan minta balasan kaya “repp iah!” / “blz dum” / “reply dsini iiaaa”
5. Layoutnya yang super rame bahkan berfotmat gif (gerak) dengan warna ngejrenk pinkk fontnya yang anehlah.
B) ALAY TINGKAT RENDAH
1. Aboutme panjaaaang banget dengan gambar dari myspace yang gajelas pake isi gr-gr an kaya “aq tuh…. cntik…. lucu…. punya cowo ganteng…” zzz dan sebagainyalah lo tau kan
2. Penggantian kata! gue / gw / gua = w, lo / lu = lw / loe. dong = dumzz / dwunhh
3. Foto serba diediiiiit abis apalagi yang editnya emo emo pake tulisan gothic gitu
4. Mediabox dipenuhin dengan gambarrrrrr
C) ALAY  TINGKAT SEDANG
1. Mamerin kebisaan di shotout, misalnya “eh w kan menang track motor lohh..” atau “eh w les nyetir dong..” dan yang lebih oon nya “eh w makin oke dan top ya tiap hari” (halah)


2. Rusuhin comment foto. misalnya cuma dicomment “cantik deh/ganteng deh” balesnya “emg gw gnteng gtuu… y krna trlahir dh ganteng kli ya?? hha. dan kyanya……….blabalabla”
3. Nickname digabung sama nama org yang disuka dengan cara ga jelas. misalnya (kalo namanya sama maaf ya) “delita saiianks si luthuu..” atau “delita cinta dya” gitulah ya aezzz…
4. Bikin album yang isinya artis favorit mereka. contoh “kangen band khuzuz loh!!” apalagi albumnya pake dikunci, yah capedeh!!

He he ….pecinta Kangen band?? yo ngga opo2 sih….hak asasi mereka kok hi hi hi…atau band2 metal kalee….

D) ALAY TINGKAT PARAH!

1. Barang abal yang dipamerin ketemen terus dia ngaku beli di singapore. amrik . dan sbgainya. “eh liat nih gue beli gelang dijerman gituloh asli kalo ga salah sih dirupiahin 500 ribu ya.” padahal dia beli di itc aja!! yang 10 ribu 5 hahaha.
2. Tulisan gede-kecil. “aLoW kLiAnZ hArUz ADd GwE YaH!!” atau dengan angggka “K4Ng3nZ dWEcChh” NNNNNZZZZZ
3. Minta di add di shotout, “j9n lupa ett ghw”
4. Gaya dengan bibir monyong, telunjuk nempel bibir, gaya tangan dengan oke dipinggir kepala dan foto dari atas
5.Nge post bulbo cuma buat kasih tau dia lagi online & minta comment
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
Hahahay…sampai ngikik baca posting Yudi, ada2 aja.

Jadi kalau dirangkum jadi gambar alay ya kaya gini deh:

One thought on “Alay…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s